Collège Saint-Hilaire

Collège Saint-Hilaire

Adossé à la montagne, le Collège Saint-Hilaire rend hommage à la nature environnante. Dans ce projet d’agrandissement, le béton préfabriqué a servi à la fabrication de l’enveloppe extérieur du bâtiment. Le projet comprend une trentaine de panneaux architecturaux.

Le design architectural s’inspire du contexte naturel où l’arbre apparaît comme l’outil représentatif des multiples connexions du projet. Tel un arbre fruitier, le collège est enraciné en un passé fort, ancré dans des valeurs humaines axées sur la fraternité et le partage.

Set against the mountain, Collège Saint-Hilaire pays tribute to the surrounding nature. In this expansion project, precast concrete was used to make the exterior envelope of the building. The project includes approximately 30 architectural panels.

The architectural design is inspired by the natural context where the tree appears as the representative tool of the multiple connections of the project. Like a fruit tree, the college is rooted in a strong past, anchored in human values based on fraternity and sharing.

localisation
Location
Mont-Saint-Hilaire, Qc
Mont-Saint-Hilaire, Qc
solution
Architectural
- Béton architectural
Architectural
- Architectural concrete
architecte
architect
KANVA
Prix et honneurs
prices and honors
Mots clé
keywords
Crédits photos
photo copyrights
James Brittain
Vous souhaitez aussi faire partie de notre portfolio?
Do you also want to be part of our portfolio?